索 引 号:000223546/2020-00160 主题分类:其他
发布机构:南高乡 发文日期:2020年01月02日
名    称:南高乡“三强化”做好冬季消防安全工作
文    号: 主 题 词:
 
南高乡“三强化”做好冬季消防安全工作
 

 

 
 
目前已进入初冬季节。为切实做好消防安全工作,确保人民群众生命和财产安全,维护社会平安和和谐稳定,南高乡个方面强化冬季消防安全工作。
一是强责任落实。成立冬季消防安全工作领导小组,制定冬防工作预案,同重点村和企业签订了消防安全责任书,使冬季防火的责任落实到每个村、每哥企业,做到了消防责任不留死角、不出空档。
二是强宣传教育。利用村喇叭广播、微信公众号、发送明白卡等方式,向广大群众宣传冬季火灾预防、消防救护等基本常识和相关的法律责任,增强广大群众冬季防火意识和火灾预防、救护知识。
是强隐患排查。组织相关部门工作人员深入村内和企业,对消防器材的配置、消防制度的落实、消防工作的防范、消防应急预案制定等开展了全面的拉网式排查,对不符合消防要求的,要求相关单位立即限期整改。
打印本页    关闭窗口