索 引 号:000275469/2018-00584 主题分类:卫生
发布机构:卫计局 发文日期:2018年03月30日
名    称:石家庄市栾城区卫计局召开计划生育和妇幼保健多证合一培训会
文    号: 主 题 词:
 
石家庄市栾城区卫计局召开计划生育和妇幼保健多证合一培训会
 

 

石家庄市栾城区卫计局召开计划生育和妇幼保健多证合一培训会
 
为深入贯彻落实党的十九大精神,完善计划生育服务管理工作,根据省卫生计生委工作要求,我市积极探索育龄群众计划生育生育登记、生育审批与妇幼保健工作的有效衔接,建立计划生育与妇幼保健信息共享平台,通过信息共享、流程再造、工作融合实现生育证件与《母子保健卡》的“多证合一”为保障计划生育“多证合一”。为保障计划生育“多证合一”工作顺畅运行。
近日,石家庄市栾城区卫计局家庭发展科召开了乡镇和单位证管员参加的计划生育和妇幼保健服务多证合一培训会会上,培训人员就计划生育和妇幼保健多证合一的意义、计划生育和妇幼保健卡适用对象、计划生育和妇幼保健卡的注销、计划生育和妇幼保健卡的办理流程、失信人员管理、注意事项进行了详细讲解,要求各乡镇和有关部门要高度重视计划生育和妇幼保健“多证合一” 工作,在相关公共场合、窗口张贴海报、发放宣传资料,让卫生计生便民措施家喻户晓。工作初期卫生计生行政部门要做好该项工作的协调与指导确保“多证合一”工作顺利开展。实效得到落实。今后,怀孕群众可以在计划生育或者妇幼保健服务窗口,通过一次信息采集即可承办计划生育和妇幼保健事项,领取《计划生育和妇幼保健卡》,享受计划生育和围产期保健、助产等服务。
打印本页    关闭窗口