索 引 号:000275469/2018-00585 主题分类:卫生
发布机构:卫计局 发文日期:2018年03月30日
名    称:省委第一督察组到栾城区调研医疗废物处置工作
文    号: 主 题 词:
 
省委第一督察组到栾城区调研医疗废物处置工作
 

 

省委第一督察组到栾城区调研医疗废物处置工作
 
3月14日,省委第一督察组两名领导、市卫生监督局副局长杨永革、医卫一处处长韩跃欣一行四人到栾城区调研医疗废物处置工作,栾城区副区长韩颖、区卫计局局长王志军陪同。
督察组一行现场查看了栾城人民医院医疗废物暂存点、中节能环保能源有限公司医疗废物处置工作,对医疗废物从分类、收集、贮存、转运、无害化处置、焚烧排放进行了重点调研。随后来到区卫生监督所开展了座谈,韩颖副区长、王志军局长分别就医废焚烧处理企业的现状、栾城区医疗废物处置情况进行了汇报,并就医废焚烧处理企业的处置能力等问题提出了建议。
督察组对各级领导积极协调医废处理工作的行为给予赞扬,对栾城区医疗废物集中处置的做法给予了积极肯定,建议在全市乃至全省推广。并强调,严格执行医疗废物管理的相关法律、法规规定,不断完善医疗废物管理的长效机制,督促各级医疗卫生机构不断改善医废基础设施,促进医疗废物处置工作逐步走向规范化。
打印本页    关闭窗口