索 引 号:000275469/2018-00629 主题分类:卫生
发布机构:卫计局 发文日期:2018年07月25日
名    称:关于开展“八一”期间走访慰问退役军人活动的通知
文    号: 主 题 词:
 
关于开展“八一”期间走访慰问退役军人活动的通知
 

 

 
 
关于开展“八一”期间走访慰问退役军人
活动的通知
 
各医疗卫生计生单位:
今年是中国人民解放军建军91周年,组织好今年“八一”期间走访慰问活动有着十分重要和特殊的意义。各单位要精心谋划,将走访慰问活动摆上重要议事日程,按照“普遍走访,重点慰问”原则,抓紧安排部署,精心组织实施。现就开展好“八一”期间走访慰问活动通知如下:
一、加强交流,传递温暖。召开退役军人代表座谈会,介绍重点工作和取得成绩,加深退役军人对卫计工作的了解,增强他们作为卫计系统一份子荣誉感、使命感、责任感。真心坦诚得面对面沟通交流,了解思想动态,宣讲有关政策。
二、广泛宣传,营造氛围。各单位要通过微信、医院内网、短信等多种形式宣传我军的光辉历程,宣传保家卫国、参军光荣爱国情怀,对广大解放军战士和家属表示慰问。
三、普遍走访,重点慰问。认真落实干部包联制度,实现走访全覆盖,对生活有困难的退役军人,要重点开展慰问,要进门入户走访,联系实际,排忧解难,
四、医疗惠军,传递真情。各单位要发挥专业特长,对驻栾部队和光荣院进行义诊、免费检查、健康宣讲等活动。优化就诊流程,落实军人、军人家属就诊优先等政策。为到本单位诊疗的军人及家属提供方便。
五、分工负责,落实责任。各单位要明确退役军人事宜负责科室和同志,相关人员要当好服务员,主动帮扶解困;当好宣传员,政策解释要到位;当好信息员,情 况通报要及时;当好联络员,沟通联络员,沟通联系要经常;当好管理员,教育引导要到位。
 
石家庄市栾城区卫生和计划生育局
                          2018年7月25日
打印本页    关闭窗口