索 引 号:000275522/2018-00296 主题分类:财政、金融、审计
发布机构:财政局 发文日期:2018年04月02日
名    称:石家庄市栾城区财政收入实现首季“开门红”
文    号: 主 题 词:
 
石家庄市栾城区财政收入实现首季“开门红”
 

 

一季度全区全部财政收入完成7.76亿元,完成全年任务23.77亿元的32.65%,快序时进度7.65个百分点,同比增收1.47亿元,增长23.38%。其中,一般公共预算收入完成4.62亿元,完成全年13.31亿元的34.7%,快序时进度9.7个百分点,同比增收1.02亿元,增长28.25%实现了首季“开门红”。
今年以来,全区财税部门紧紧围绕区委、区政府决策部署,把“担当”作为自觉,把“执行”作为铁律,把“奋斗”作为底色,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,真刀真枪干一场,努力克服经济下行、支柱第二产业税收减收、取消部分非税收入等不利因素影响,千方百计组织财政收入。一是加大收入协调力度。区委、区政府多次召开经济指标调度会就财政收入进行调度,特别是进入3份以来,财税部门“三长”联席会由月例会调整为周例会,随时保持联系,实时掌握最新动态,确保了问题的及时发现、及时解决。二是夯实收入目标责任责任按目标要求逐级分解至各征管部门、各征管所、征管人员及企业,明确目标、压实责任、制定措施、强征管,完成收入目标奠定了基础。三是加大综合税工作力度。经区政府研究同意印发《石家庄市栾城区2018年综合治税工作方案,按要求进一步加强税收稽查力度,坚持大小税种一齐抓,努力堵漏增收,确保应收尽收。四是加大非税收入征缴力度全区各相关部门共同施策、深挖潜力,齐抓共管,确保了一季度财政收入目标的顺利实现。
 
石家庄市栾城区财政局
                              201842
打印本页    关闭窗口