索 引 号:000275530/2018-00333 主题分类:政务信息
发布机构:栾城镇 发文日期:2018年04月28日
名    称:栾城镇“四到位”大力开展春季环境容貌整治行动
文    号: 主 题 词:
 
栾城镇“四到位”大力开展春季环境容貌整治行动
 

 

 

 

为认真贯彻落实区委、区政府《关于开展春季环境容貌集中整治行动实施方案》的工作要求,栾城镇高度重视、迅速部署,通过“四到位”大力开展此项行动。
 

一、组织到位。栾城镇成立以书记镇长负总责,主管领导具体抓,各班子成员各负其责的领导小组,办公室设在镇美丽办,负责具体实施。

二、制度到位。制定《栾城镇关于开展春季环境容貌整治的实施方案》,细化整治任务和分工,划分整治行动节点。

三、督导到位。一名班子成员带队每天督导进展情况,对于行动迟缓,措施不力的村进行通报批评。并对各村每天将用工、用车、动用机械情况进行汇总,确保花费合理,效果明显。

四、行动到位。开展集中整治行动以来,我镇以清垃圾、清杂物为重点,对308国道、栾窦路、栾故路、西后线、西高支线两侧和185支线、味道府路、聂家庄路、新赵线等乡村干道和进村主要街道进行清理,重点对栾窦路常年积存垃圾进行清理,仅栾窦路就清理积存垃圾1700多方。对所有沿线道路的树木道路两侧树木涂红刷白,对绿地花草进行修剪,确保环境卫生保持干净整洁。

打印本页    关闭窗口