索 引 号:000275530/2018-00352 主题分类:政务信息
发布机构:栾城镇 发文日期:2018年08月13日
名    称:栾城镇对“一问责八清理”专项行动整改“回头看”进行再动员再部署
文    号: 主 题 词:
 
栾城镇对“一问责八清理”专项行动整改“回头看”进行再动员再部署
 

为进一步强化全体党员干部担当意识、责任意识、争先意识、服务意识,对全镇“一问责八清理”专项行动整改“回头看”和再动员再部署,8月13日下午,栾城镇先后召开党政班子会、机关干部会、领导小组会,传达学习区“一问责八清理”专项行动整改“回头看”会议精神。

栾城镇坚持问题导向,以发现和解决问题为核心,对照16个专项“回头看”具体内容,瞄准问题追本溯源,制定措施方案,确保切实整改落实到位。

一严把“严”字关。成立了“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作领导小组,党委书记亲自抓,领导小组成员各司其职,严格责任,严格要求,严格标准,确保规定动作不走样、自选动作有特色。

二严抓“学”字关。镇党委班子以上率下带头学习,深刻领会上级部署会议精神,力求从源头上解决学习不主动、不坚持、不深入的问题,并将“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作任务细化分解到各科室站所,明确了各部门的工作任务和需要解决的重点问题,确保任务明确、履职清晰、追责问责、有的放矢。

三严肃“实”字关。实查实改,坚持问题导向,采取自查自纠、摸清底数、纠错整改、追究责任等措施,集中开展清理工作。对清理工作推进不力的部门和群众反映强烈的突出问题进行专项检查,对发现的典型问题坚决通报。

打印本页    关闭窗口