索 引 号:000275530/2019-00378 主题分类:安全生产监督
发布机构:栾城镇 发文日期:2019年08月09日
名    称:栾城镇强化排查整改 确保暑汛期安全生产形势稳定
文    号: 主 题 词:
 
栾城镇强化排查整改 确保暑汛期安全生产形势稳定
 

 

81日上午,栾城镇组织召开安全生产工作会暨“打非治违”专项工作部署会,对8月份安全生产工作及集中开展“打非治违”专项工作进行安排部署。
会议要求,8月仍处于主汛期,影响安全生产的不利因素多,要密切关注汛期天气情况,结合汛期易发事故特点,科学研判灾害性天气发展形势,深入排查、辨识、评估可能带来的安全风险和危害因素,提前采取针对性管控措施,加强应急管理建设,做好强降雨、大风、冰雹等极端天气下的应对工作。
会议强调,结合当前正在开展的集中开展安全生产领域“打非治违”专项行动和化工行业安全生产整治攻坚行动,加强对停产生产经营单位和闲置厂房、废旧庭院、各类养殖场等的检查和监控,发现存在无证无照、证照不全、超范围经营等非法违法行为的要及时上报。对已取缔过的非法违法生产经营单位和窝点,要加强巡查监控,防止死灰复燃。
会议强调,要切实保障暑汛期安全生产防范措施,强化监管责任、企业主体责任,进一步加强信息预警和应急值守,完善应急救援队伍值班备勤和应急物资配备,落实好应急资源,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,提升事故先期应急处置技能,严防强降雨、大风、雷电等恶劣天气引发安全生产事故。
打印本页    关闭窗口