索 引 号:000275530/2019-00382 主题分类:政务信息
发布机构:栾城镇 发文日期:2019年09月16日
名    称:栾城镇中秋不停歇,持续开展创卫工作
文    号: 主 题 词:
 
栾城镇中秋不停歇,持续开展创卫工作
 

为进一步推进创卫工作深入开展,改善城市环境。栾城镇在中秋期间不停歇,开展了“清理小广告”专项整治行动。集中对辖区村庄内主次干道、背街小巷、电线杆上存在的各种小广告等“牛皮癣”进行清理,为美化村庄环境出力。

为彻底清除“小广告”,大家纷纷拿着刷子、铲子、扫把等工具,一点一点仔细铲除小广告,墙面上、电线杆上、门上、甚至垃圾桶上、地面上……面对形形色色的小广告,大家有的用小铲子铲,有的用刷子来回刷,想尽各种办法与这些“牛皮癣”作斗争,不给小广告留下一丝生存空间。

由于小广告具有反复性,我镇决定创新工作思路,改变工作方法,由单纯的“堵”变为“堵疏结合”。在每个村内设立“小广告信息发布栏”,让小广告有集中张贴、涂写的地方,杜绝随处乱贴、乱画等现象,让小广告有了安身之地,也为村民提供了方便。

下一步,我镇将通过大力宣传、村民监督等形式继续推广小广告发布栏,让发布栏真正用起来,切实做到服务于民,方便于民。

打印本页    关闭窗口