索 引 号:000275530/2020-00390 主题分类:政务信息
发布机构:栾城镇 发文日期:2020年01月10日
名    称:勠力同心 接续奋斗——栾城镇八里庄村召开2019年度党建工作年会
文    号: 主 题 词:
 
勠力同心 接续奋斗——栾城镇八里庄村召开2019年度党建工作年会
 

1月9日上午,栾城镇八里庄村召开2019年度党建工作年会,村“两委”班子成员、全体党员、部分村民代表;村监会成员、红白理事会成员;部分企业、乡贤代表,共计40余人参会。区委常委、区委办主任、区直机关工委书记郝永力,区委组织部副部长陈立振,镇党委书记张艳国及相关包村领导、干部参加,辖区10个农村党支部书记观摩会议。

八里庄党支部对党建活动室进行布置,悬挂年会标语、小灯笼,营造出喜气洋洋的氛围,同时为参会人员每人发送一条红围巾、一副对联,党员佩戴党徽。

此次党建工作年会共分十二项议程,年会在庄严的国歌声中开幕,农村党组织书记李修敏领誓,全体参会党员重温入党誓词,其他人员行注目礼。在本次年会中,李修敏带头领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容;代表村“两委”班子作上年度工作报告,并就2020年度为民办实事项目进行公开承诺;就本人履行党建责任情况开展年度述职;公布组织生活会上民主评议党员结果;表彰了“优秀党员、好妻子、好儿媳、文化宣传带头人”等先进模范,弘扬了正气、传播了正能量。

会上,郝永力评价八里庄村党建工作年会不仅突出了庄重性、严肃性、规范性的“三性”要求,而且弘扬了正气、增进了团结,总结了成绩、查找了问题,树立了方向、明确了目标,是一次团结的大会、奋进的大会。他指出,要充分认识抓好农村党建工作年会的意义。提出以“会”唤醒党员党性,以“议” 科学规范决策,以“说” 广泛收集疏导民意,以“评”形成争先创优氛围,以“选”树立榜样的力量,不断强化村干部履职尽责意识、提升农村党员党性修养,形成人人参与村务管理的局面。强调,要坚决贯彻落实区委二届九次全会的部署要求,筑牢党建根基、加强协调联动、抢抓发展机遇,积极推动乡村振兴战略落地生根。要求,要打造全面过硬的农村党员干部队伍,不断提升农村干部队伍、农村后备干部队伍战斗力,不断提升农村党员队伍素质,切实增强村干部政治意识、阵地意识和斗争精神,确保党对基层工作的全面领导。

张艳国指出,八里庄村党建工作年会严肃庄重而不失活泼生动,既有党建正统,又有年的味道;在充分肯定八里庄党支部工作的基础上,进一步提出了希望和要求;他从村史说起,八里庄历史上就是有名的文化村、乡风文明,在近几年的发展中也取得了较为丰硕的成果,希望八里庄村党支部抓住我区建设中国国际通用航空博览会契机,全村上下一心,为推进航空小镇建设积极建言献策,奋力拼搏。

陈立振指出,要不断总结经验教训,把党建工作年会形成制度发展下去;希望八里庄村民代表、党员充分发挥带头模范作用,齐心协力将农村建设的更好;要求前来观摩的农村党支部书记借鉴经验,认真组织本村党建年会,并积极做好年会后续工作,利用春节团员契机,拍摄农村全家福、开展问计问策和慰问活动。

 

 

打印本页    关闭窗口