索 引 号:000275565/2017-00072 主题分类:科技、教育
发布机构:科技局 发文日期:2017年03月28日
名    称:栾城区科技局行政审批后续监管清单
文    号: 主 题 词:
 
栾城区科技局行政审批后续监管清单
 

 

栾城区科技局行政审批后续监管清单

序号
项目编码
审批事项名称
监管法律法规依据
监管部门
行业主管部门
1
03001
对影响地震监测设施或观测环境的建设工程的审批
《中华人民共和国抗震减灾法》《河北省实施<中华人民共和国防震减灾法>办法》《河北省地震安全性评价管理条例》
区科技局
区科技局
2
03002
石家庄市工程技术研究中心认定(上级审批、衔接监管)
《石家庄市工程技术研究中心认定和管理办法》(石科〔2016〕128号)第五条 石家庄市科学技术和知识产权局(以下简称市科技局)、石家庄市发展和改革委员会(以下简称市发改委)是工程技术中心的宏观管理部门。第六条 市直有关部门、县(市)、区科技行政管理部门是工程技术中心的归口管理部门。
主要监管部门: 科技、财政、发改部门
配合监管部门:有关部门
科技部门、财政部门、发展改革部门
3
03003
专利申请资助
《关于印发<关于专利申请资助工作的指导意见>的通知》(国知发管字〔2008〕11号)第二部分 关于申请资助工作的原则 (一)因地制宜,各地可以根据当地专利工作现状、产业分布特点和经济社会发展状况,充分发挥优势,制定符合当地实际的专利申请资助政策。
第三部分 专利申请资助工作的实施 2.专利申请资助的审批 各级知识产权局应对资助申请进行严格审批,使专利资助资金的使用取得实效。 3.专利资助资金使用情况的监督 各级知识产权局应加强对专利申请资助资金使用情况的监督。第四部分 专利申请资助工作的监督管理 各地知识产权局应加强对专利资助工作的监督管理。
区科技局
科技部门

打印本页    关闭窗口