索 引 号:000275602/2018-00173 主题分类:劳动、人事、监察
发布机构:人社局 发文日期:2018年05月16日
名    称:毕业生办理就业报到及档案转递须知
文    号: 主 题 词:
 
毕业生办理就业报到及档案转递须知
 

 

 

毕业生办理就业报到及档案转递须知
 
一、毕业生就业报到办理程序
第一步:签订就业协议书(与用人单位或区人才交流中心签订人事代理协议)
毕业生在择业期内可用毕业时学校发给本人的《就业协议书》随时与用人单位或区人才交流中心签订就业协议。
1、毕业生与区属公有制单位(主要指国有企业)达成协议的,《协议书》需加盖用人单位及单位主管部门公章,同时《协议书》上须加盖区人力资源和社会保障局毕业生调配专用章到就业单位报到。
2、毕业生与非公有制单位(主要指私营企业、个体企业等)达成协议的,应委托区人才交流中心做人事代理;没有具体工作单位的,本人自愿委托区人才交流中心做人事代理的,《协议书》需加盖区人才交流中心人事代理专用章、区人力资源和社会保障局毕业生调配专用章后再到区人才开发交流中心办理报到手续。
第二步:办理报到手续(在报到证上盖章)
(一)省内院校的毕业生是我区户口的,已签订就业协议的,持《就业报到证》及已按要求加盖了公章的《协议书》到区人力资源调配科(本局一楼115房间)进行网上审核,再到区人才开发交流中心办理就业报到手续。
(二)省外院校的毕业生、市内外中专学校毕业生,是我区户口的,持加盖了区人才开发交流中心人事代理专用章、区人社局毕业生调配专用章(本局一楼115房间)的《就业协议书》和《就业报到证》到石家庄市行政服务中心毕业生报到窗口(石家庄市槐安路与休门街交叉口)去加盖石家庄市人力资源和社会保障局毕业生调配专用章,再到区人才开发交流中心办理报到手续。
(三)毕业生超过两年择业期的,毕业生本人拿上户口本和报到,可随时到区人力资源和社会保障局人力资源调配科(本局一楼115房间)进行网上审核,再到人才开发交流中心办理报到手续进行人事代理。
二、毕业生档案转递流程
1、应届高校毕业生档案由市人社局毕业生档案室整理,次年一月起,我市生源未就业毕业生档案转递至毕业生生源所在地县(区)人才开发交流中心保管。
2、有就业单位的,档案在区人才开发交流中心代理的毕业生,根据有关政策,可随时办理调动手续转至工作单位。
3、档案邮寄地址及联系人
单位名称:石家庄市栾城区人力资源和社会保障局
EMS邮寄地址:栾城区鑫源路1号人才开发交流中心一楼113室
收件人:人才开发交流中心
电话:0311-88033219
4、档案去向查询方式。石家庄市人力资源和社会保障局网站专门开辟了毕业生档案去向查询链接,登录http://sjzrs.gov.cn/后,在“网上服务大厅”专题栏目点击“高校毕业生档案去向查询”,按提示填写相关内容后,即可查询。

 

 

 

 

 

 

 

附件: 毕业生办理就业报到及档案转递须知.doc-1
打印本页    关闭窗口