索 引 号:000275688/2018-00242 主题分类:政务信息
发布机构:窦妪镇 发文日期:2018年07月07日
名    称:窦妪镇开展“散乱污”企业排查回头看行动
文    号: 主 题 词:
 
窦妪镇开展“散乱污”企业排查回头看行动
 

为落实刘玉渭区长在“散乱污”企业专项整治动员会上讲话精神,窦妪镇高度重视,快速行动,在巩固去年整顿成效的基础上,对全镇内“散乱污”无环评手续企业进行全面彻底的排查整治。

行动组以镇党委书记张玉晓、镇长张会益为总指挥,环保工作主管负责人武装部长苏永杰为副总指挥。分为四个行动组,每组由一名班子成员任组长,划分责任区域展开拉网式排查。

行动组将厂房、库房、闲置厂房作为重点,对各种生产经营场所和和外租场院,坚决保持“每户必须开门,每户必须见人”、“有手续规范经营,无手续两断三清”的高压态势,逐户、逐厂房,一一排查。

 

 

 

 

行动结束后,各小组集合汇报排查情况。

镇党委、政府要求,一是迅速整改到位,针对发现问题,拉出整改清单,于7月8日前,完成整改。各片区明确责任人,每日上报整改进度。二是继续开展行动,下一步,将对原陈村乡政府周边的永安村、南陈村、北陈村等,对衡井线两侧的北赵台、北赵村、南赵村等开展专项排查整治行动。三是加强日常巡查,发现问题及时反馈,防止“散乱污”企业新增、反弹。四是严格落实责任,坚持党政同责、一岗双责,以良好的工作作风推动我镇环保工作步入良性发展轨道。五是做好统筹兼顾,持续进行镇域内17个废品收购站的清理搬迁行动,最终达到复耕复种、植树绿化目标。

 

打印本页    关闭窗口