索 引 号:000275741/2018-00560 主题分类:其他
发布机构:冶河镇 发文日期:2018年04月10日
名    称:大气污染防治工作有效开展
文    号: 主 题 词:
 
大气污染防治工作有效开展
 

 

彻底整治散乱污企业。进一步加大对涉污企业的执法检查和依法严肃打击违法排放的力度,以零容忍的态度坚决遏制大气污染物排放。断电取缔散乱污企业17家,整治规范散乱污企业80家。
加大燃煤污染管控。积极推进气代煤工程建设,妥善解决农村原煤散烧污染问题。完成9537户村民“气代煤”改造工作,淘汰燃煤工业锅炉13台、其他非民用燃煤锅炉57台。
严格防控面源污染。落实网格化监管责任,在重污染应急预警期间,强化检查,严格落实企业错峰生产一厂一策。建筑施工工地采取停工、洒水覆盖等抑尘措施,做好垃圾杂草、生活垃圾、企业外包装下脚料的禁烧工作,实现全年常态化管控。
强化街道卫生监管。加强对专业保洁公司的协同管理,逐街道责任到人,保证路面清洁,无垃圾、落叶堆积。
及时办结环保交办问题。对环保部和省厅、市局交办的督办件,认真及时高标准整改,一次验收过关。
打印本页    关闭窗口