索 引 号:000275741/2018-00565 主题分类:其他
发布机构:冶河镇 发文日期:2018年04月28日
名    称:冶河镇开展集市整治专项行动
文    号: 主 题 词:
 
冶河镇开展集市整治专项行动
 

冶河村每月逢四、逢九的集市交易量大、人员集中,部分商贩违规占道经营造成308国道冶河段交通拥堵、环境卫生脏乱差,严重影响了道路交通安全,也与栾城文明城区形象不符。为彻底根治这一问题,4月15日,区工商、城管、食药监、交通等行政执法部门和冶河镇政府采取联合执法行动,对冶河集市进行专项整治。

一是“育”,印发《关于规范冶河集贸市场秩序的公告》1000余份制作宣传牌匾12块进行广泛宣传。

二是“疏”,将冶河集经营范围扩进到冶河村内4条东西街(富康路、中心路、光明路、朝阳路)和2条南北街(华泰街、华兴街),清理308国道路两边商贩,疏通道路,恢复交通。

三是“整”,对商贩摆摊进行经营区划分,规范管理、集中整治随意出摊的商贩。

四是“督”,加强监督疏导,增派市场管理人员加大巡查力度,及时发现制止占道经营、垃圾乱扔等不文明行为,做到集不散、人不撤。  

经过本次专项整治行动,全方位的清理了乱摆乱放、占道经营乱扔垃圾等不文明现象,营造出规范、有序、安全集贸市场经营环境。

打印本页    关闭窗口