索 引 号:000275792/2018-00409 主题分类:其他
发布机构:发改局 发文日期:2018年04月03日
名    称:栾城区扎实推动 “双创双服”活动
文    号: 主 题 词:
 
栾城区扎实推动 “双创双服”活动
 

2月22日省“双创双服”活动和市“4+4”现代产业发展动员会后,我区立即对活动进行了安排部署。作为全区“双创双服”牵头单位,区发改局认真学习“双创双服”活动暨“4+4”现代产业发展精神,以“开局就是决战,起步就是冲刺””的干劲,迅速掀起招商引资和项目建设热潮,同时拉开了“双创双服”活动大幕。

组建机构,迅速启动。我区成立了由区委书记任组长,区长任第一副组长,各相关单位一把手为成员的工作领导机构,领导小组办公室设在区发改局,办公室立即成立综合协调组、项目推进组、服务发展组、服务民生组、营商环境组、宣传报道组6个专项工作组,建立计划调度、简报专报、信息采集、问题协调处理、督查考核、宣传报道等工作机制,同时要求各专项牵头部门分别成立工作专班,确保活动正常开展。

精心组织,周密部署。我局作为牵头单位,主动对接市活动办,多次召开协调会,落实各专项方案牵头部门,在全面落实市“1+30+1”方案体系各项任务目标的基础上,创新活动载体、丰富活动内容,形成符合栾城实际、具有栾城特点、形成栾城特色的实施意见和方案体系,该方案经多次修改,4月2日正式通过并下发。

建立机制,完善职能。栾城区“双创双服”活动领导小组办公室人员已正在就位,有序开展各项工作。区直13个牵头单位、29个责任单位、7个乡镇都成立了“双创双服”活动和“4+4”产业发展协调机构,分别落实31个实施方案。“双创双服”活动领导办公室将实行月督查、季调度、年考核,相关责任单位实行月推动、月例会,各分包责任人与对口帮扶企业、项目业主经常性保持联系,强化协调配合,形成整体合力,确保活动取得实效。

 

打印本页    关闭窗口