索 引 号:401785005/2018-00357 主题分类:公路
发布机构:交通局 发文日期:2018年07月31日
名    称:衡井公路拓宽改建工程于7月31日实现全线主路通车
文    号: 主 题 词:
 
衡井公路拓宽改建工程于7月31日实现全线主路通车
 

 

2018年7月31日,随着衡井公路拓宽改建工程(308国道至新赵线段)主路建设完成并开放交通,衡井公路拓宽改建工程实现全线通车。
衡井公路拓宽工程,起点位于省道S337与省道S204(原新赵公路)交叉处,与京港澳高速周家庄互通连接线顺接,沿现状道路向西至终点窦妪镇接国道107,全长18.5公里,按一级公路标准进行建设,主路建设总投资2.5亿元,是省级交通基础设施建设项目,同时也是市重点交通工程和我区重点建设项目。
工程2016年4月正式开工建设,历时三年,2016年完成308国道至裕翔街段7.6公里及新元高速桥和通飞拖机箱涵建设;2017年完成107国道至汪家庄段3公里朝阳大街至新赵线段4.6公里路基和南幅车道沥青路面铺设;2018年6月完成308国道至新赵线段主路建设及中间隔离带、河桥、京港澳高速连接线出口等工程,工程于2018年7月31日实现主路全线通车。
在工程建设中,栾城区交通运输局在区委、区政府及市公路工程管理处的正确领导和帮助下,与各施工方一道,以创优良工程总揽建设全局,抓重点,破难点,全面推进道路工程建设按期完工。目前由宏泰公司负责的附属工程和园林部门负责的绿化工程正在加紧施工中,待全部工程完成后,衡井公路将真真正正成为我区的一条迎宾大道,成为贯穿西部装备制造产业园、东部乡村,连接城市南北、建设北部新城重要的发展轴,成为一条景观路,一条振兴路、富民路。
打印本页    关闭窗口