索 引 号:401785734/2018-00862 主题分类:土地
发布机构:国土局 发文日期:2018年04月17日
名    称:栾城区国土资源局2018年“双随机一公开”抽查工作计划
文    号: 主 题 词:
 
栾城区国土资源局2018年“双随机一公开”抽查工作计划
 

栾城区国土资源局

2018年“双随机一公开”抽查工作计划

为贯彻落实石家庄市2018年度全市“双随机、一公开”监管工作实施方案》(石双随机办[2018]3号)文件精神,按照《2018年度栾城区“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》(石双随机办[2018]1号)精神和工作安排,全面推行和完善“双随机、一公开”工作,根据我工作实际究制定了“双随机、一公开”抽查计划。

一、双随机抽查工作时间

20186月、201812月。

二、双随机抽查事项及内容

已供土地后续监管。是否按照《国有建设用地使用权出让合同》约定和《划拨决定书》决定事项进行土地开发利用

(一)检查内容

1.是否按约定时间开工竣工并书面申报;2.是否按约定用途开发利用;3.住宅用地增加容积率后是否补缴了土地出让价款;4.工业用地是否节约集约用地。

(二)检查方法及要求

现场踏勘,对照《国有建设用地使用权出让合同》和《划拨决定书》进行核实。

三、基本原则

公开、公正、透明,即检查清单、检查计划、抽取结果、实施过程、检查结果等检查工作全过程应当依法、公开。 

五、检查工作流程

1、  从检查对象名录库中随机抽取检查对象,

2、从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员。

3、依据随机抽查事项清单载明的抽查内容及相关要求,采取现场检查、书面检查等方式进行抽查检查。

4、检查人员应当自检查结束之日起5个工作日内,完成检查报告,及时呈报负责人。检查报告应当包括抽查日期、检查对象、执法人员、检查结果、处理情况等事项。检查档案要及时归档并妥善保管,并及时公开抽查结果。

 

            2018317

 

 

 

打印本页    关闭窗口