索 引 号:401785961/2011-00011 主题分类:气象、水文、测绘、地震
发布机构:气象局 发文日期:2019年05月30日
名    称:栾城区气象局行业介绍
文    号: 主 题 词:
 
栾城区气象局行业介绍
 

 

栾城区气象局为正科级事业单位,下设:办公室、防灾减灾科、气象台、防雷中心、气象灾害防御中心。
在上级气象主管机构和本级人民政府的领导下,负责本行政区域内气象工作的政府行政管理职能,依法履行气象主管机构的各项职责。在气象业务建设、气象科技现代化建设、工作环境、精神文明建设等方面都取得了长足发展,为地方经济建设做出了积极的贡献。连续多年被石家庄市气象局评为“特别优秀达标单位”和被石家庄市委、市政府授予“市级文明单位”称号;还被中国气象局授予“气象部门局务公开先进单位”称号。
目前栾城区气象局已形成了以国家气象观测站、国家一级农气站、区域气象观测站、实景观测等组成的综合观测体系;市县共建成了天气预报、警报、气候分析、农业气象、人工影响天气、防雷减灾等多种预报服务手段为一体的现代化气象预报服务体系,开展了以决策服务、公众服务、防灾减灾服务为主的多层次多领域的气象服务项目。

 

打印本页    关闭窗口