索 引 号:404895066/2018-00067 主题分类:城乡建设(含住房)
发布机构:城管局 发文日期:2018年04月18日
名    称:石家庄市栾城区城市管理局2018年度“双随机、一公开”监管工作实施方案
文    号: 主 题 词:
 
石家庄市栾城区城市管理局2018年度“双随机、一公开”监管工作实施方案
 

 

 
 
 
石家庄市栾城区城市管理局
2018年度“双随机、一公开”监管
工作实施方案
 
根据市双随机办关于印发《2018年度全市“双随机、一公开”监管工作实施方案》(石双随机办〔20183号)的通知精神,结合本实际,制定本方案。
一、工作目标
 ()实现局属各有关部门运用随机抽查监管的方式进行常态化日常监管,各部门的抽查事项清单继续保持年度全覆盖。
 ()进一步健全完善随机抽查的制度机制,不断提高抽查工作规范化、标准化水平。
 ()大力组织开展跨部门“双随机”联合抽查,不断探索联合抽查新模式,落实跨部门联合抽查全覆盖。
二、主要工作任务
 ()科学合理制定随机抽查年度工作计划。各有关部门要依据各自的监管职责,结合监管重点、风险点、行业领域、当地政府的工作要求等,本着统一组织、均衡开展、全面覆盖的原则,认真谋划本部门年度抽查工作,积极推动本部门内部各业务条线开展联
合抽查,避免过多单一事项检查和各自为政的检查。要于4月中旬前完成我局抽查计划的制定、上报和公示,本年度开展本部门抽查不得少于2次。加大对抽查结果的公示力度,确保实现抽查结果和处理结果的依法公示。
(二)全力推进跨部门“双随机”联合抽查工作,实现“双随机”联合抽查部门全覆盖。我将于34月份、67月份、1011月份分别组织1部门“双随机”抽查;抽查比例和对象数量明显高于上年度,各参与部门要依照法定的职责确定检查对象并参与检查,逐步提高部门“双随机”抽查制度化、长效化、规范化、科学化水平,探索建立“双随机、一公开”监管长效机制。
()加快完善配套制度机制,不断提高信用监管作用和抽查效能。各有关部门要加大本系统的信息化建设力度,通过全省国家企业信用信息公示系统,逐步提高各部门抽查检查结果信息的统一归集与互认共享,充分发挥随机抽查检查结果在信用约束和联合惩戒中的威慑力。在此基础上,探索网上监测监管,加强涉企信息监测分析,合理确定抽查比例和频次,提升监管的覆盖面和随机抽查的及时性和精准性。不断完善抽查监管应用平台,提高监管效能。
 ()进一步健全完善随机抽查的制度机制,不断提高抽查工作规范化、标准化水平。各有关部门要根据本部门的实际情况,进一步完善随机抽查工作相关制度机制,实现抽查检查、结果录入、会商研判、审核批准、公示发布等环节的制度化、标准化,建立起一套科学严谨规范的工作程序。
 ()加大抽查宣传、业务培训力度。要加大对随机抽查的宣传报道,不断扩大企业、社会的认知度和参与度,形成良好的社会监督氛围。各有关部门要在今年本级培训计划中安排好随机抽查业务培训,提高检查人员系统操作能力和针对检查事项的执法能力与素质,确保抽查结果认定规范统一。
三、工作要求
()加强组织领导。“双随机、一公开”监管是党中央、国务院重点关注的改革举措,是省委、省政府和市委、市政府深化改革的重要内容,是简政放权、放管结合、优化服务的重要抓手,各有关部门务必高度重视,加强对本部门“双随机、一公开”监管工作的组织领导、统筹协调,建立健全相应工作机制,并制定好工作方案,细化目标任务和推进措施,确保工作落到实处。
()搞好协调配合。工商部门要充分发挥好牵头作用,加强对“双随机、一公开”监管工作的指导、协调和调度;其它有关部门要加强工作配合,形成工作合力,推进工作落实。
()加大督导检查力度。建立长效考核奖惩机制,切实加强“双随机、一公开”监管工作的督导检查,查找问题不足,督促整改落实。双随机办会同督查室将适时对全区此项工作开展情况进行督导检查,并进行通报。
()及时对“一单两库”实施动态管理,确保“一单”的及时性、准确性、完整性,并及时向社会公布。对“两库”特别是检查对象名录库,要随时进行充实调整,确保监管不留死角和盲区。工商部门要主动帮助有关部门比对市场主体相关信息,确保其能够依托河北省双随机与双告知系统开展抽查。
 ()落实好信息联络员制度。有关部门要严格执行信息联络员制度,确保及时报送“双随机、一公开”监管工作开展情况,注重总结好的经验做法,并及时上报双随机办。
打印本页    关闭窗口