索 引 号:404895066/2018-00079 主题分类:城乡建设(含住房)
发布机构:城管局 发文日期:2018年05月25日
名    称:栾城区城管局为“街道”洗脸净化视觉环境
文    号: 主 题 词:
 
栾城区城管局为“街道”洗脸净化视觉环境
 

 

为进一步净化视觉空间,提升城市“脸面”。近日,栾城区城管局按照“提质、整洁、严管”的原则,开展为期一周城区主次干道户外广告大整治行动。
前期,栾城区城管局执法人员集中对城区各主要街道户外广告设置进行了摸底排查,对灯杆、路牌、公交站牌等户外广告画面脱落,掉色等现象和违规张贴、喷涂的小广告统一记录在案,为下一步开展户外广告整治提供详细资料和行动指南。工作中,执法人员对陈旧破损的广告进行修复,对脱色严重、过时的公益广告进行了画面更换,并积极协调环卫工人对城区内路牌、灯杆广告、宣传橱窗、公交站亭等进行了集中清洗。同时,组织人员对建筑物、构筑物外立面各类违规小广告进行了清除和喷涂覆盖。截至目前,共修补广告画面80余处,更换公益广告150余幅,清理户外小广告1200余处。此外,在整治行动中,区城管局还对发现占用人行道违规设置道旗广告的责任单位依法下达《责令立即整改通知书》,要求限期拆除。目前,3家责任单位均已整改拆除完毕。
下一步,栾城区城市管理局将以此次集中整治行动为契机,继续加大日常巡查力度,强化规范管理,全力提升城市形象,打造靓丽整洁的空间环境。
打印本页    关闭窗口