索 引 号:404895066/2018-00083 主题分类:城乡建设(含住房)
发布机构:城管局 发文日期:2018年06月01日
名    称:城管局机构设置情况
文    号: 主 题 词:
 
城管局机构设置情况
 

 

石家庄市栾城区城市管理局
机构设置情况
 
办公室:负责组织拟订年度工作计划、目标任务;负责综合协调、文件收发、文印、档案、机要保密、党务、政务信息、电子政务、后勤保障服务工作;负责法制宣传、精神文明建设、党群工作、妇女和共青团工作;负责财务、固定资产和依法征收各项费用的管理;负责机构编制、工资福利、人事调配、年度考核、评先评优管理工作;负责执法车辆使用管理;负责办理区委、区政府交办事项及人大建议、政协提案。
市容环卫科:负责拟定市容环境基础设施的规划、建设和管理;负责拟定环境卫生质量标准和检查评比办法并组织实施;负责城区容貌环境管理、考评、日常巡查和城区公厕日常管理维护工作;负责生活垃圾、建筑垃圾、工程渣土以及其他废弃物的收集、运输、处理及资源化综合利用的监督管理;负责依法组织征收生活垃圾(建筑垃圾)等相关费用。
广告管理科:负责拟定城区户外广告、门店牌匾设置规划和技术标准;负责广告牌匾、工地围挡、道路挖掘等相关事项的审批;负责户外广告有关的档案资料管理、收费、政策解释、效果图勘验等工作;负责破损广告更换、公益广告内容监管以及依法查处、拆除各类违规广告等事项。
监察科:负责城管执法、局属各单位各项职能开展情况的督促、检查和落实;负责对城市管理执法工作的信访、投诉、申诉、调解、处理工作;负责跟踪督查新闻媒体曝光问题的处理;负责规范城管执法,依规查处城管执法违纪行为。
法制科:负责城市管理综合执法相关的审核、听证、复议、应诉、行政执法错案责任追究、案卷保管以及执法证管理、法律业务咨询培训等工作。
执法中队:贯彻执行国家、省、市有关城市管理工作的方针政策和法律、法规、规章;负责日常全区城市管理行政执法的组织、协调、实施;负责全区城市管理重大执法活动和专项执法行动;负责市容环卫、城市规划、园林绿化、市政公用设施、环境保护、工商管理、城市交通、住房城乡建设等领域的相对集中行政处罚权工作;负责城区市容市貌管理工作,编制城区主次干道容貌管理规划、计划和各类建筑立面的改造升级方案,并组织实施;负责城区公共场地及道路红线内设置的非固定公用设施及临时宣传点等市容市貌管理工作。
渣土中队:负责建筑渣土的运输、处置等管理工作。
市政设施维护所:负责市政基础设施的监管、日常巡查;负责拟定道路维修计划、挖掘及恢复作业标准;负责城区防汛、排水管网管护及巡逻抢险工作;负责城区路灯规划设置、安装、线路维护等照明设施日常管理维护工作。
数字城管指挥中心:负责城市管理信息的整理、分析,对数字化城市管理情况以及有关部门履行职责情况进行监督考核评价;负责对接石家庄市市容考评办月度综合考评;负责“12319”城管热线受理、转办、督办、反馈工作。
 
 
打印本页    关闭窗口