索 引 号:404895066/2018-00084 主题分类:城乡建设(含住房)
发布机构:城管局 发文日期:2018年07月20日
名    称:栾城区城管局——高温下的筑路“铁军”
文    号: 主 题 词:
 
栾城区城管局——高温下的筑路“铁军”
 

 

栾城区城管局——高温下的筑路“铁军”
 
为尽快完善城市功能,提升城市形象,按照区委、区政府安排部署,今年栾城区城管局开展了一系列市政管道及道路升级改造工程,包括鑫源路(石栾大街至环城西路)泰安街(石栾大街—栾武路)、张举路(石栾大街至六中)、太行大街(裕泰路—惠源路)、惠源路(石栾大街—兴安街)等5条道路,目前鑫源路西段(环城西路—石栾大街)泰安街(宏远路至栾武路)、张举路(石栾大街至六中)太行大街(裕泰路—惠源路)路段快车道已顺利通车。
升级改造道路全长共7.5公里,施工内容包含雨污水管道、道路铺设、路灯照明、交通标线施画等工作。在施工过程中,由于城区内各街道埋地管线种类繁多,涉及单位较多,且工序复杂,造成工期紧,压力大,施工困难重重。为按时完工,栾城区城管局迎难而上,连日来战高温、斗酷暑,在气温居于40℃的烈日下,连续奋斗,由于用来铺路的沥青温度更是高达120℃,由于普通胶底鞋容易被烫化,施工人员穿着厚底鞋,烈日下身着长袖长裤,坚持高温作业,同时市政工地土方施工全部采取湿法作业,裸土防尘网覆盖率百分之百。
负责施工的区城管局市政维护所经理冯志雄介绍,施工道路的工程量比较大,工期非常紧张,而且在施工过程中,遇到了非常多的困难。“今年的高温天气比较多,且原路线管道复杂,情况不明,给进度造成了很大的影响。”冯志雄说,一旦遇到下雨天,道路施工就没法继续,这让修路工人们心急如焚。为保证道路按时通车,并且对市民出行的影响降到最低,区城管局全体参建人员千方百计,尽心尽力,经常加班加点,不断抢前加快,尽情挥洒着市政人的智慧、汗水和激情。
下一步,区城管局将再提速,全力推进道路升级改造建设、便道铺设和路灯安装等工作,切实保障汛期排水通畅,为市民提供更加便捷的出行条件。
打印本页    关闭窗口