索 引 号:732929501/2018-00323 主题分类:卫生
发布机构:楼底镇 发文日期:2018年08月14日
名    称:二孩生育登记明白卡
文    号: 主 题 词:
 
二孩生育登记明白卡
 

 

二孩生育登记明白卡
一、适用对象
生育双方或一方为我市户籍人口,只生育(或收养)一个子女,或者曾经生育(或收养)过多个子女,现仅存活一个子女的,属于下列情形的办理二孩生育登记:
1、依法进行了婚姻登记,女方已经怀孕的。
提交:夫妻双方身份证、户口簿、结婚证、《第一个子女生育登记卡》或者第一个子女户口页、夫妻小二寸合照;属于再婚家庭还提供离异方的离婚证和离婚协议或者离婚判决书或调解书。
2、夫妻离异,离异时女方已经怀孕的。
提交:本人身份证、户口簿、《第一个子女生育登记卡》或者第一个子女户口页、离婚证和离婚协议或者离婚判决书(调解书)、怀孕证明、本人小二寸照片。
3、丧偶家庭,丧偶时女方已经怀孕的。
提交:本人身份证、户口簿、结婚证、《第一个子女生育登记卡》或者第一个子女户口页、男方死亡证明或者户口注销证明、怀孕证明、本人小二寸照片。
4、未进行婚姻登记或者因其他非婚姻关系女方已经怀孕的。
提交:双方或者本人的身份证、户口簿、《第一个子女生育登记卡》或者第一个子女户口页、生育双方小二寸合照或者本人小二寸照片。
特殊情况证件的提交:
1、曾经生育过子女,但子女均已死亡的应提交:子女死亡证明或者户口注销证明。
2、曾经收养过子女,但子女已死亡或已解除收养关系的应提交:子女死亡证明或者解除收养关系证明。
3、生育双方或一方属于离异的应提交:离婚证和离婚协议或者离婚判决书或调解书(协议离婚的,提供离婚证和离婚协议;法院判决的,提供离婚判决书或者调解书)。
二、办理时限
通过网上办事大厅或手机申请班里的,提交成功后两个工作日内完成审核,以短信形式通知申请人;现场申请办理的,材料齐全,即时办结。审核通过后申请人可以登录“石家庄市计划生育网上办事大厅”自己打印生育登记凭证。
三、注销
怀孕期间终止妊娠的,应在30日内登录石家庄市计划生育网上办事大厅”办理生育登记注销手续,否则影响下一次怀孕相关事项的办理,办理注销需提供医院的流产证明或者终止妊娠手术证明。
 
打印本页    关闭窗口