索 引 号:732929501/2018-00440 主题分类:其他
发布机构:楼底镇 发文日期:2018年12月24日
名    称:楼底镇开展精细化节前大安全集中清理工作
文    号: 主 题 词:
 
楼底镇开展精细化节前大安全集中清理工作
 

1224日早集合,针对节前大安全环境,楼底镇召开了节前大安全集中清理工作部署会,班子成员和机关全体参加了会议,从今天开始,到元旦节前,开展为期一周的集中清理工作。

吴志国同志对具体人员分工、工作内容、责任要求等做了详细安排,结合村落大小、不同情况进行周密细致的分工,并提出三点要求,一是保证人员。各组人员要严格执行工作纪律,村镇结合起来干工作,每村安排四名配合工作人员,配合清理工作。二是保障时间。各组长切实负起责任来,列出时间表,做好人员签到记录,保证工作时间。三是保证车辆。各村安排清理车一辆,发现问题当场清理,保证工作开展。四是保证任务落实。集中清理要营造良好的工作氛围和工作声势,不留忙点,深入细致开展集中清理工作。

冯建峰镇长指出,元旦前的这次集中清理工作,是一次全面的多角度全方位的大整治工作,大家务必高度重视,严格落实。对于工作内容主要是四方面一是查散煤、查煤炉,村镇结合,发现散煤和煤炉,该清理就清理。二是烟花爆竹排查。重点是废旧厂房、空闲宅基地、丧葬门市、沿街门市等,确保不留盲区,保证排查全面。三是燃气安全,村里各户都要转到,对报警器的安全、私改软管、电线缠绕、双火源等情况,都要检查到位,谨防燃气安全事故。四是安全生产、消防安全、食品安全的联合检查。结合刚结束的大安全大检查,结合各检查点的安全生产检查表的记录情况,消除安全隐患。

冯建峰镇长强调,一要强化责任意识,各班子成员、各组组长要切实负起责任,高度重视大安全集中清理工作。二要做好时间人员分工安排,结合各村实际情况,有机分组,合理分配时间,人车到位,严格签到制度,一日两签到,保证人员和工作时间,机关干部和村“两委”干部都要签到。让大检查大整治见真功,出实效。三是提前通知,做好准备。各包村干部负责通知所包村,传达此次集中清理的重要性和重要工作内容,让各村按照时间点做好人员、车辆的准备工作。四是工作进度日报制度,每日上报工作量和工作成效,具体量化到清理了多少吨散煤、到少个煤炉、检查了多少库房门市等等。其他人员严格作风纪律,做好信访维稳、企业限停产、垃圾清理、禁烧等工作,确保我镇安全祥和的环境。

24日当天,我镇的大安全集中清理工作取得了显著成效,昨天检查的西羊市村,共检查企业23家、各类经营门市83家、居民328户,拆除煤炉27个,清缴散煤2.3吨,查出安全隐患7处,成效显著,激励了大家比拼的干劲。

打印本页    关闭窗口