索 引 号:732929501/2019-00442 主题分类:其他
发布机构:楼底镇 发文日期:2019年01月09日
名    称:楼底镇新一轮烟花爆竹、安全生产大排查
文    号: 主 题 词:
 
楼底镇新一轮烟花爆竹、安全生产大排查
 

临近年终岁尾,为确保全镇人民过一个安全祥和的春节,楼底镇重点抓、抓重点,做细做实烟花爆竹、安全生产大排查工作,18日召开重点工作部署会,要求各村召开两委会,安排部署各村烟花爆竹、安全生产工作,要求牵头站所准备好相关资料和排查表,明确责任和分工,确保排查工作落到实处。19日,楼底镇召开具体工作布置会,发放排查表,明确排查要求和目标。

吴志国镇长强调,整个排查工作分三轮进行,这次排查是第一轮,主要是各村自查自纠。要严格做到以下几点:一是做好宣传,营造良好氛围。村里大喇叭安排专人负责,早七点晚六点准时宣讲,做好排班宣讲工作,上报宣讲名单和排班时间表。村内悬挂安全工作条幅,每个村5条。同时,通过宣传和氛围,打消一些人制作、贩卖烟花爆竹的念头,确保群众思想稳定。二是按照排查表内容,烟花爆竹和安全生产联合排查。利用网格化管理制度,确保排查工作做细做实,仓储物流、废旧厂房、空置宅基地等边边角角都要排查到位,确保不漏要点、不漏地点、不漏住户、不漏人员,要对村里住户进行逐一排查,同时,结合燃气安全一块排查,确保人人重视,户户平安。三是下周一统一上报排查结果,重点上报安全隐患和疑难问题。发现安全隐患及时处置到位,难以解决的上报包村领导,镇村联合解决。

打印本页    关闭窗口