栾城区人民政府

楼底镇持续发力多措并举做好农村人居环境治理工作

发布时间:2019年10月10日   发布机构:楼底镇  字体:[  ]

体裁分类:政府大事记     主题分类:其他     索引号:732929501/2019-00489

 

    为改善农村人居环境,打造最美生态圈,楼底镇再次掀起环境整治大行动。镇党委、镇政府多次召开专题会议,对整治工作进行了详细部署,成立专门领导小组,实行包村领导、包村干部管理制度,围绕“乱摆乱放、垃圾清理、污水排放”等重点任务展开工作,形成一级抓一级,层层落实的工作格局。同时,包村领导、包村干部相继在各分包村落召开动员大会,就镇主要领导关于对农村人居环境整治工作安排进行层层传达,要求村“两委”积极开展整治工作,靠前指挥,工作成效要立竿见影。通过入户讲解、张贴宣传牌等形式,强力宣传相关政策,引导群众主动参与。

    通过强有力的整治措施,镇域内占道经营、乱摆乱放、路边杂草等“脏乱差”等情况有了较大改善,街道垃圾、污水乱排乱放现象有了明显好转。