索 引 号:732929501/2019-00523 主题分类:政务信息
发布机构:楼底镇 发文日期:2019年10月10日
名    称:楼底镇积极做好气代煤区域燃气安全隐患大排查大整治工作
文    号: 主 题 词:
 
楼底镇积极做好气代煤区域燃气安全隐患大排查大整治工作
 

按照省、市、区关于安全生产工作要求,确保镇域内广大人民群众的生命财产安全和公共安全,楼底镇近期开展了气代煤区域燃气安全隐患大排查大整治工作。

一是加强组织领导。镇主要领导高度重视燃气安全隐患大排查大整治工作,镇党委书记做出“增强安全意识,压茬推进大排查大整治工作,确保不发生安全事故”的批示。工作中严格按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,结合楼底镇实际情况,制定行之有效、可操作性的工作方案。

    二是严格落实职责。坚持做到一村不落、一处不放过,全体党员干部、包村干部、村“两委”齐上阵,高度配合派驻村安全员等技术人员工作,对照检查要点,对户内燃气工程、村内户外工程、村外工程、安全管理等情况进行挨家挨户大排查,同时做好台账,填好表格,及时上报相关数据。三是做好整改工作。排查中发现的问题,要逐条登记在册,对照问题清单,责令存在安全隐患的立即整改到位;对不能及时整改的,要求其明确整改时限,细化整改内容、措施,确保检查一村核销一村。

打印本页    关闭窗口