索 引 号:732929501/2019-00526 主题分类:政务信息
发布机构:楼底镇 发文日期:2019年10月21日
名    称:楼底镇坚持打好散煤摸底清理组合拳
文    号: 主 题 词:
 
楼底镇坚持打好散煤摸底清理组合拳
 

为进一步打赢污染防治攻坚战,楼底镇积极响应县委、县政府号召,多次召开党政联席大会,对加快散煤摸底清理工作作出部署,成立楼底镇散煤清理领导小组,层层分解责任,对镇域内各村落、企业散煤情况等进行一一排查。

 一是摸实散煤用量,做到底清数明。自散煤清理工作开展以来,楼底镇散煤清理小组每日两次对镇域内散煤情况进行摸底排查,工作中,全体镇村干部迅速行动,合力攻坚,以高度的政治责任感,走街进巷,入村入户,摸清摸实散煤用户数量及使用数量,并做好记录,逐项填写散煤摸底情况表。

 二是加强宣传引导,形成攻坚合力。为充分发挥群众积极性,增加散煤摸底清理合理,高质量、高效率地完成治理工作,楼底镇通过家庭走访宣传、贴挂生产牌安全牌等形式,大力宣传散煤清理工作重要性和紧迫性,形成众人拾柴的团结之势,营造良好的工作氛围。

    三是加强专项督导,提高工作效果。在后期工作中,楼底镇将继续加大对散煤清理工作力度,实行一天一汇总、一天一通报制度,努力做好散煤清理工作。

打印本页    关闭窗口