索 引 号:732929501/2019-00530 主题分类:政务信息
发布机构:楼底镇 发文日期:2019年10月28日
名    称:楼底镇用心用情用功做好散煤清理工作
文    号: 主 题 词:
 
楼底镇用心用情用功做好散煤清理工作
 

 近期,为进一步改善镇域内空气环境质量,保证群众身体健康,楼底镇全体党员干部以高度的责任感,守初心、担使命,连续多日奋斗在清理散煤工作第一线。按照网格化管理,各村包村领导、包村干部、村“两委”日日进村,时时督导检查,每日形成《楼底镇散煤收缴日进度表》,对散煤收缴、清理等情况进行详细记录,对使用散煤居民住户、商业门店、工业企业等进行坚决取缔。

 疾风知劲草。在散煤清理数日的工作中,楼底镇广大群众积极响应镇政府号召,走上街头巷尾,自发形成散煤清理小组,对自用散煤主动上报清理,并协助配合工作人员完成收缴散煤工作。

 散煤治理,需要更多的村民发扬主人翁精神,勇于发声、敢于作为,向私存散煤的行为说不,主动举报散私囤散煤的个体、企业。

    同时,楼底镇将出台更加严格、精准的散煤清理措施,对于居民剩余的散煤由镇政府统一组织收缴,对仍购买、储存、燃用散煤的,将一律没收。对妨碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依法惩处。对于走街串巷、入村入户、游击兜售、送货上门销售散煤的,由乡镇对散煤及运输车辆进行暂扣,并交区市场监管局处理。

 

打印本页    关闭窗口