索 引 号:732929501/2019-00533 主题分类:政务信息
发布机构:楼底镇 发文日期:2019年11月08日
名    称:楼底镇城乡居民基本养老保险基本医疗保险缴费进行中
文    号: 主 题 词:
 
楼底镇城乡居民基本养老保险基本医疗保险缴费进行中
 

近日,楼底镇开始进行城乡基本养老、基本医疗保险缴费工作。针对缴费工作,镇党委政府高度重视,召开专题工作布置会,从思想和行动上统一到政治高度,全力协助抓好养老工作。

此次工作最大的亮点是缴费工作引入信息化技术,多样化缴费方式,广大群众可直接通过微信、手机APP、电子税务等多种形式进行缴费,为群众提供了更加便捷的缴费方式,极大地提高了为群众办事效率,促使缴费工作顺利高效的进行。

 

关于此次缴费您所需重点关注的:

1.缴费时间:城乡居民基本养老保险缴费期从91日至1130日;城乡居民基本医疗缴费期从91日至1225日。

2.缴费标准:城乡居民基本养老保险缴费设置200元、300元、500元、1000元、3000元、5000元、80007个档次,参保人员自主选择缴费档次;城乡居民基本医疗缴费(栾城区城乡居民个人)每人每年260元,其中10元为长期护理保险费。

3.缴费方式:代征员代征模式、网上缴费、银行代征模式、税务征收模式等。

打印本页    关闭窗口