索 引 号:732929501/2019-00538 主题分类:政务信息
发布机构:楼底镇 发文日期:2019年11月13日
名    称:楼底镇组织召开大气污染防治工作部署会
文    号: 主 题 词:
 
楼底镇组织召开大气污染防治工作部署会
 

1113日下午330分,楼底镇组织召开大气污染防治工作部署会,镇经办主任李强主持会议。

镇党委书记屈翠彬、副书记刘琰广出席会议。

楼底镇内各企业负责人参加会议

会上,镇党委书记屈翠彬对区委、区政府召开的有关大气污染防治会议精神进行了深刻传达,回顾了2017年、2018年大气污染防治工作,并给予高度肯定。其次,对当前大气污染形势进行了分析,指出污染防治工作的严峻性,并结合楼底镇内企业数量多、规模小的特点,对工作提出几点要求:一是要各企业负责人要高度重视污染防治工作,根据当前严峻形势,做到合理生产;二是要做好设备维护工作,定时检修;三是全面启动预警机制,按照“一厂一策”原则,严格落实停限产;四是包村领导、包村干部做好日常督查,确保不发生问题。最后,他呼吁各企业家要本着高度的社会责任感,积极响应政府号召,在利益面前保持清醒头脑,人人争当环保局局长!

随后,镇副书记刘琰广对大气污染防治工作作出安排部署:一是落实“一厂一策”制度,结合本厂实际情况,及时调整生产任务;二是各企业开展卫生大整治活动,对企业内环境、设施进行大清扫;三是持续做好散煤清理,及时上缴;四是做好道路、工厂扬尘清理工作;五是企业出入车辆、叉车等要安装尾气净化装置;六是楼底镇将启动无人机检查方式;七是企业要担负起主体责任,认清当前形势,自觉遵守各项政策。

 

打印本页    关闭窗口