索 引 号:732929501/2019-00540 主题分类:政务信息
发布机构:楼底镇 发文日期:2019年11月14日
名    称:楼底镇对大气污染防治工作再安排在部署
文    号: 主 题 词:
 
楼底镇对大气污染防治工作再安排在部署
 

 1114日上午830分,楼底镇在镇三楼会议室召开大气污染防治会议,对工作进行再安排、再部署。

 镇党委书记屈翠彬主持会议并发表重要讲话。

 镇长吴志国、副书记刘琰广出席会议,对污染防治工作进行安排部署。

 镇全体党员干部、各村书记也出席了会议。

 首先,镇长吴志国对大气污染防治工作进了再次安排:一是要求全体党员干部、村“两委”从思想和行动上高度重视污染防治工作,立即开展全面大督查,对负责区域内污染企业进行严格整治工作;二是重视宣传的作用,通过悬挂标语、大喇叭广播等形式,做好宣传工作,并注意标语后期维护工作,最大限度发挥宣传作用;三是实施更加严格、标准的刚性措施,每日下午5时前,各村汇报排查进度;四是防治垃圾清倒,做好日常巡查工作。

 其次,镇副书记刘琰广对工作措施进行再细化、再说明:一是持续做好散煤整治工作,确保按时完成散煤上缴工作;二是包村领导、包村干部及村“两委”要对各村企业内叉车、物流车辆等进行排查,查看是否安装车辆净化设备;三是要认真、严肃对待上级交办问题,做到即查即改;四是落实好网格责任,明确细化网格员及其职责。

    最后,镇党委书记屈翠彬强调,面对当前不容乐观的环境形势,各级领导、干部要充分做好企业环保、扬尘渣土、散煤治理、禁烧四项重点工作。其一,各级干部要转变工作作风,坚守好各自职责,领导干部要亲自安排、亲自调度,下沉一线,做好大气污染防治工作;其二,严格执法,实施史上最严格处罚措施,综合运用行政、执法、经济手段,对问题企业采取“零容忍”;其三,强化形式效率,对发现的问题,要立即整改,必要时启动问责机制。

打印本页    关闭窗口