索 引 号:732929501/2019-00541 主题分类:政务信息
发布机构:楼底镇 发文日期:2019年11月14日
名    称:楼底镇召开第四季度安全生产例会 快来看看有哪些新变化新任务
文    号: 主 题 词:
 
楼底镇召开第四季度安全生产例会 快来看看有哪些新变化新任务
 

按照省市区各级会议精神,结合楼底镇当前安全生产新形势新变化,1114日上午,楼底镇召开第四季度安全生产例会,镇主要领导出席会议,镇全体党员干部、各村书记参加会议。

主要领导发表讲话,周密部署工作

镇党委书记屈翠彬对上级关于安全生产工作重要指示向全体参会人员进行传达,指出,此次安全生产大检查是国务院、省、市、区政府针对当前安全生产的严峻形势及岁末年初季节特点以及今年以来一些行业领域事故多发、高发而做出的一项重要部署,要求全体干部高度重视,狠抓落实。此外,楼底镇还组织印发了《楼底镇岁末年初安全生产大检查方案》,明确了各阶段检查内容及方式等重点任务。

细化工作内容,紧盯关键环节

此次安全生产大检查工作以4个时间节点分别开展集中检查,突出重点时期、重点地区,将“两节”、“两会”这两个时间节点作为重点检查时段。根据各时间节段特征,制定了相应工作重点内容,主要有:开展危险化学品企业安全排查整治、强化烟花爆竹安全监管、开展消防安全大排查大整治、大力监管建筑施工安全等重点内容。

创新检查方式,实行刚性化监管

楼底镇将增强督导检查和执法检查的计划性,对重点企业、重点场所的检查统一列表,做到不遗漏、不重复。同时采取督导检查、暗查暗访等多重检查方式,对发现的问题及时上报,督促整改到位;对拒绝整改或整改不到位的,将采取刚性措施,必要时予以停产关闭。

 

打印本页    关闭窗口