栾城区人民政府

层层落实层层抓 楼底镇高效做好大气污染防治工作

发布时间:2019年11月18日   发布机构:楼底镇  字体:[  ]

体裁分类:政府大事记     主题分类:政务信息     索引号:732929501/2019-00544

 继1113日召开大气污染防治工作部署会议后,楼底镇高效行动,层层部署,推动工作逐步落地见效。

 一是各村立即召开村“两委”会议,传达楼底镇关于大气污染防治工作要求,对重点工作内容进行周密安排,确保领导有力,工作有计划性、层次性开展实施。

 二是重视宣传的作用。各村立即张贴《楼底镇村级环保工作应知应会》纸,包村领导、包村干部、村书记、村主任及各级网格员进门入户,对大气污染工作进行宣传,确保人人知晓,人人参与。

    三是日查与夜查相结合。为确保工作顺利开展,大气污染天气得到有效好转,楼底镇加强检查力度,每日不定期对各村环保工作进行排查,主要查看环保设施是否正常运行,企业内部是否存在燃煤、柴炉灶及散煤、干柴,村内裸露黄土、生活垃圾、建筑垃圾是否及时做好清理工作等重点内容。