索 引 号:740172991/2018-00153 主题分类:安全生产监督
发布机构:安监局 发文日期:2018年08月01日
名    称:栾城区召开深化安全生产大排查大整治攻坚行动推进会
文    号: 主 题 词:
 
栾城区召开深化安全生产大排查大整治攻坚行动推进会
 

 

730日下午,栾城区召集各乡镇乡镇长、区安委会有关成员单位主要或主管负责同志,召开全区深化安全生产大排查大整治攻坚行动推进会,区政府常务副区长张抗震出席并主持会议。
会议传达贯彻了727日全国、省安全生产电视电话会议精神,区安委办主任、安监局局长周振文通报了深化大排查大整治攻坚行动工作进展情况及存在问题,并结合省市文件要求,对大排查大整治攻坚行动进行再安排再部署。
常务副区长张抗震安排部署了近一时期全区安全生产重点工作,再次强调了深入开展大排查大整治攻坚行动的重要性,并就加强危险化学品、消防安全、建筑施工、油气管道、燃气安全、校园安全、煤改气等重点行业领域安全监管工作提出具体要求。
张区长要求,一要高度重视。各单位务必保持清醒认识,及时扭转“轻平时,抓突击”的工作观念,扎实做好基础工作,有效开展重点工作。二要提高政治站位。各单位要认真领会27日全国、省安全生产电视电话会议精神,认清当前形势,要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,强化政治责任担当,以对党和人民高度负责的精神,站在维护全区安全稳定大局的高度,牢牢把握季节和天气特点,深入查找本乡镇、本部门、本单位安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,形成明确的自查报告,制定问题整改方案,逐项明确整改措施、责任单位(机构)、责任人和完成时限,切实夯实工作基础,把当前的安全生产工作抓紧抓好,确保不发生问题。三要严治安全隐患。各乡镇、各部门要对本辖区、本行业领域内所有生产经营单位风险因素和各区域、各领域安全隐患进行全面排查,对发现隐患及时整改,确保隐患动态“清零”。四是严厉打非治违。各乡镇、各部门要进一步加强对所辖区域非法生产经营行为的查处和打击力度,加强对停产企业和闲置厂房、农村旧砖窑、闲置养殖场、闲置庭院等的检查和监控,发现无照、无证生产经营的,要及时予以处理。同时加强对各企业有关证照的检查,严防存在无证照或超范围非法生产经营。特别是对打击取缔过的非法行为进行回头看,严防死灰复燃。
打印本页    关闭窗口