索 引 号:743404663/2019-00240 主题分类:其他
发布机构:柳林屯乡 发文日期:2019年02月19日
名    称:弘扬传统文化 助力乡村振兴
文    号: 主 题 词:
 
弘扬传统文化 助力乡村振兴
 

文化建舞台,群众嗨起来。2月19日上午,在柳林屯乡夏凉村一场热热闹闹的文艺汇演精彩纷呈,村里的“文艺骨干”汇聚一堂,在村委会的大舞台上为邻里乡亲带来了一场文化大餐。
在此之前,夏凉村还曾积极组织饺子宴、孝老宴、送春联等活动,其乐融融的场面让老人和老友有了见面的机会,一顿饭让老人感受了社会各界的尊重,一副春联让乡亲们感受到了集体的温暖,在欢快娱乐的氛围中拉近了”村两委“和人民群众的距离。
乡村振兴,乡风文明是基础。近年来,柳林屯乡坚持党建引领,注重优秀传统文化的弘扬,以乡村振兴为抓手,将温良恭俭让寓于为民办实事之中,积极用先进文化占领群众思想阵地,培育向上向善的力量,充分发挥了传统文化在涵育文明乡风、维护社会稳定、助推农村发展方面的积极作用,助力乡村振兴战略顺利实施。

打印本页    关闭窗口