索 引 号:743404663/2019-00242 主题分类:其他
发布机构:柳林屯乡 发文日期:2019年02月23日
名    称:古栾春韵 最“莓”味道
文    号: 主 题 词:
 
古栾春韵 最“莓”味道
 

春来踏青范台行,采摘草莓乐趣浓。又到一年采摘时,2月23日上午,柳林屯乡范台草莓基地迎来“古栾春韵 最莓味道”——石家庄市栾城区第十七届草莓采摘节暨首届文化旅游节开幕仪式。
为筹备好栾城区十七届草莓采摘节,方便广大游客了解草莓文化,对外更好宣传栾城草莓发展史,范台草莓基地新建了草莓科技馆,市科协副主席刘保军、栾城区人民政府副区长韩颖、程一松出席揭牌仪式并为草莓科技馆揭牌。
来自四面八方的游客,绽放着一张张灿烂的笑脸,漫步在一个个草莓大棚内,体验着农家采摘乐趣。
神农福地、太空庄园亦是热闹非凡。
除了采摘草莓之外,现场还有精彩纷呈的文艺演出和特色旅游纪念品。
近年来,柳林屯乡坚持发展壮大现代观光农业,带动提升乡村振兴,以范台草莓基地为中心,草莓采摘快速发展,带动了观光生态农业的茁壮成长,由大棚草莓发展到大棚蔬菜,再到花卉、果品,特色种植在柳林屯乡遍地开花,采摘面积随之逐步扩大,以点带面、连接成片趋势呈现,带动周边太空庄园、神农福地等一批园区发展,范台草莓俨然成为栾城靓丽的名片,正朝着农业变产业、园区变景区形成产业链目标迈进,朝着“叫响河北、走向全国的”更大目标出发。

打印本页    关闭窗口