索 引 号:743404663/2019-00243 主题分类:其他
发布机构:柳林屯乡 发文日期:2019年02月25日
名    称:凝心聚力谋发展 真抓实干谱新篇
文    号: 主 题 词:
 
凝心聚力谋发展 真抓实干谱新篇
 

新年伊始,为进一步为村干部注入新活力,激发干部干事创业热情,以饱满的精神状态迎接新一年的工作与挑战。2月23——2月24日,柳林屯乡召开“凝心聚力谋发展 真抓实干谱新篇”主题座谈会,乡党委书记陈生良,乡党委副书记、乡长刘斌出席,包片领导、包村干部和23个村“两委“正职参加。
会上,乡党委书记陈生良从党建、党风廉政、重点项目、环境整治、扫黑除恶和乡村振兴等方面工作分别与各村“两委”干部进行沟通和交流,详细了解了各村干部的思想动态和各村各项工作开展情况及下一步工作安排。
乡长刘斌在会上要求,各村“两委”正职要提高政治站位、强化底线思维、责任意识。一是要加强党建和党风廉政建设,讲政治、讲纪律、讲规矩、讲效果,自觉提升政治站位,巩固村两委基础,发挥党领导一切的作用;二是要大力推进重点项目,积极引进好项目,切实壮大村集体经济,巩固农村经济基础;三是扎扎实实做好大棚房、土地违建清理等工作,全面排查摸底,彻底拆除整治;四是不断强化环保和安全生产工作,充分发挥网格员作用,织密全覆盖、无盲区、反应迅速、应急到位的责任体系;五是加大农村人居环境整治,以乡村振兴春季行动为抓手创新工作方法,切实提升村容村貌。
乡党委书记陈生良指出,要从更高层次贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,各村干部要切实提高政治站位。一要增强支部的凝聚力和战斗力,群众看党员,党员看支部,加强党支部建设,从形式和内容上丰富支部“三会一课”的开展;二是要守住底线、坚持原则,提前谋划、明确节点,确保2019年工作保质保量按时完成;三是要勇于担当、勇敢于作为,以“不破楼兰终不还”的韧劲攻坚克难,作为村里的“当家人”坚决不能遇事退缩,要敢于面对矛盾纠纷,排查信访隐患,把信访稳控工作当作核心来抓,确保全国两会期间我乡信访不出问题。

打印本页    关闭窗口