索 引 号:743404663/2019-00250 主题分类:其他
发布机构:柳林屯乡 发文日期:2019年05月31日
名    称:柳林屯乡内设机构及工作职责
文    号: 主 题 词:
 
柳林屯乡内设机构及工作职责
 

1、党政办公室。负责承办党委、人大、政协、纪检、组织宣传、统战、政法、武装、共青团、妇联、工会、信息化等工作;负责政府日常事务和机关后勤工作,协调其他办公室的工作;承办党委、政府交办的其它工作。

2、经济发展办公室(挂财政所牌子)。负责规划、指导、协调本乡的经济和社会发展计划,发展特色产业,壮大农村经济;负责本级财政预决算和村级财务管理;负责安全生产、食品安全和农产品质量监管等相关工作;负责城镇建设管理以及乡村基础设施建设等工作;负责新农村规划建设以及农村容貌等工作;负责土地管理和环境保护等工作;负责协调工商、税务等工作。

3、社会事务办公室。负责建立健全重大疫情、灾情等公共突发事件预防和应急机制,协助县直部门做好相关工作;负责社会保障、新型合作医疗、新型农村养老保险、社会救助等工作,发展社会福利事业;做好民族宗教等工作;负责协调指导村民自治工作;负责协调文化、教育、卫生、科技等工作。

4、计划生育办公室。负责宣传贯彻计划生育方针、政策和法律、法规,推行计划生育,控制人口增长;负责计生协会以及计划生育员的管理、培训等工作。

5、社会治安综合治理办公室(挂信访办公室牌子)。负责开展社会主义民主与法制教育;加强社会治安综合治理,调解处理矛盾纠纷,维护社会稳定;负责协调公安派出所、法庭、司法所等工作。

6、文化卫生服务站。负责群众文化娱乐、体育活动、广播电视等工作。

7、环境环保所。负责监督检查环保污染、法规、政策、规章及标准在辖区内的贯彻实施等工作。

8、劳动保障服务站。负责劳动法律、法规的宣传贯彻以及劳动就业、社会保障、安全生产等工作。

9、农经服务站。负责涉农负担以及农村集体资产与财务管理的业务指导等工作。

打印本页    关闭窗口