栾城区人民政府

石家庄市栾城区烟草专卖局行政处理决定书

发布时间:2019年12月28日   发布机构:烟草局  字体:[  ]

体裁分类:行政处罚     主题分类:其他     索引号:760326337/2019-00312

    石家庄市栾城区烟草专卖局

行政处理决定书
石栾烟处理[2019]第019号
根据举报,2019年11月28日5时51分,石家庄市栾城区烟草专卖局专卖行政执法人员:张立波、张书辉等联合石家庄市市栾城区公安局执法人员,在位于石家庄市栾城区陈朝宇村村南壹米滴答石家庄分拨中心向现场负责人当场出示检查证件(检查证号:13011102、13011106)、表明身份后,对其营业场所依法进行了检查。在其石家庄市栾城区陈朝宇村村南壹米滴答石家庄分拨中心仓库内发现涉嫌无烟草专卖品准运证运输烟草专卖品的违法卷烟:南京(炫赫门)柒拾贰条,共计壹个品种柒拾贰条卷烟,均无标识码段,卷烟外包装均良好。现场负责人在检查(勘验)现场无法提供烟草专卖品准运证和在当地购买烟草专卖品的有效证明,根据《中华人民共和国烟草专卖法》及有关法律法规规定,经局领导批准,我局依法对涉案卷烟予以先行登记保存(单据号:1304438),并依法进行立案调查处理。
    涉案卷烟经分别抽样后送河北省烟草质量监督检测站检验并出具检验报告(报告编号:WJ20191200201),南京(炫赫门)均为假冒注册商标且伪劣卷烟,由于我局无法查清购进价格、销售价格和销售数量,便无相关证据证明存在销售金额和违法所得。由于我局无法查清购进价格、销售价格和销售数量,便无相关证据证明存在销售金额和违法所得。依据《2019年省内在销卷烟零售价格目录》等价格目录的通知》(冀烟计〔2019〕16号)文件中《2019年省内在销卷烟零售价格目录》(附件1))的零售价格,核定违法卷烟涉案金额合计为 11520.00元(大写:壹万壹仟伍佰贰拾元整)。在此案调查期间,我局无法找到当事人。
2019年11月28日,我局在《石家庄市栾城区政府信息公开平台》网站发布公告,要求当事人自本公告发布之日起30日内到石家庄市栾城区烟草专卖局接受调查处理,并公告我局地址、联系人员姓名和联系电话。公告三十天期满无人到我局接受调查处理。由于无法找到当事人,构成无主案件。
依据《烟草专卖行政处罚程序规定》第五十八条规定,经本烟草专卖行政主管部门负责人批准,现决定对该批卷烟作出如下处理: 对柒拾贰条非法生产的烟草专卖品南京(炫赫门)没收并公开销毁(抽样送检的卷烟除外)。
当事人对我局做出的行政处罚决定不服,可以自发布送达公告之日起六十日内向河北省石家庄市烟草专卖局或者栾城区人民政府申请行政复议,或在十五日内直接向栾城区人民法院提起行政诉讼。当事人逾期既不申请行政复议、也不向人民法院提起行政诉讼,我局将对此案进行结案处理。
                                                   2019年12月28日