索 引 号:lcx0002750004/2018-03607 主题分类:政务信息
发布机构:政府办 发文日期:2018年04月29日
名    称:区委召开常委会(扩大)会议
文    号: 主 题 词:
 
区委召开常委会(扩大)会议
 
4月26日上午,区委书记张旭主持召开区委常委会(扩大)会议。
会上,传达学习了中共河北省委九届七次全体会议精神;传达学习了省委相关文件精神,研究了扶贫脱贫事宜;书面听取了《河北省精神文明建设委员会关于对省级文明城市(城区、县城)进行第一季度暗访测评情况的通报》及我区整改意见;书面传达了省会文明委全会精神并研究了我区落实意见。
区委书记张旭要求,全区上下要认真学习领会、贯彻落实好省委九届七次全体会议精神,抢抓雄安新区规划建设这一重大历史机遇,积极服务对接,错位借势发展,加速布局一批先进装备制造、生物医药等相关高端项目,通过搭建平台、营造环境,大力推动科技成果产业化,推进栾城高质量发展。
张旭要求,要高度重视扶贫脱贫工作,贯彻落实好上级有关政策精神,真正做到入心入脑。要进一步明晰目标任务、脱贫路径及精准帮扶措施,继续巩固提升扶贫脱贫工作成果,着力打造区级扶贫服务责任体系,围绕“三项任务”构建工作新常态。要不断压实乡、村主体责任,确保各级责任落实到位。要坚持目标导向,在精准帮扶上下大功夫,扎实做好政策兜底、就业扶贫、产业扶贫等相关工作。
张旭还就做好巩固提升文明城市创建和近期信访维稳工作提出了具体要求。
区长刘玉渭,区委副书记尹勃分别对我区扶贫脱贫及文明城市创建巩固提升工作讲了意见。
市重点工作第三督查组组长王洪河应邀出席会议。

打印本页    关闭窗口