索 引 号:lcx0002750004/2018-03612 主题分类:政务信息
发布机构:政府办 发文日期:2018年05月07日
名    称:区领导走访慰问建档立卡贫困户
文    号: 主 题 词:
 
区领导走访慰问建档立卡贫困户
 
5月5日上午,区委书记张旭带领相关部门负责人到栾城镇走访慰问建档立卡贫困户。区委常委、区委办主任郝永力一同走访。
张旭一行先后到建档立卡贫困户李家庄村杨某和孟家园村孟某家中走访慰问。每到一户,张旭都与困难群众亲切交谈,详细询问他们的身体、家庭和生产生活情况,鼓励他们保持积极向上的心态,并为他们送上了慰问品。
杨某妻子患有严重腰椎间盘突出症,两个孩子都在上学,一家人全靠杨树立打临工为生。张旭与杨某亲切谈心,鼓励他要树立信心,转变思想观念,学好谋生技能,在区委区政府支持和帮助下努力战胜困难,争取早日脱贫致富。在孟某家,张旭与老人促膝交谈,当得知老人均患有重病,子女工作尚未得到解决后,张旭叮嘱随行人员一定要多关心老人的生活情况和健康状况,尽快帮助解决子女就业、医疗报销等实际困难,做好兜底工作,切实减轻他们的生活负担。
在走访慰问中,张旭要求,要坚持精准扶贫,认真梳理困难群众的基本情况和存在的问题难题,对困难群众分类指导、因户施策,不断提升扶贫工作精准度。要加强对因意外和大病致贫的困难群众的医保政策宣传工作,指导他们用对药少支出,让困难群众在医疗扶贫中得到真正的实惠和救助。

打印本页    关闭窗口