索 引 号:lcx0002750004/2018-03648 主题分类:政务信息
发布机构:政府办 发文日期:2018年07月06日
名    称:我区召开北部新城和全区PPP项目务虚会
文    号: 主 题 词:
 
我区召开北部新城和全区PPP项目务虚会
 
7月5日上午,区委书记张旭主持召开北部新城和全区PPP项目务虚会,进一步统一思想、明确任务,加快推进相关PPP项目建设。区长刘玉渭,区人大常委会主任张军廷,区领导张抗震、焦建波、张志平、孟庆国、郭瑞岭出席会议。
会上,相关部门就全区PPP项目及古运粮河生态水系修复项目总体情况,北部新城项目、航空小镇及通航产业园PPP项目、“五朵金花”美丽乡村建设PPP项目情况进行了汇报。
张旭指出,PPP项目是重点项目投资的重要途径,有关部门要高度重视、周密部署,千方百计将其利用好。要评估控制好财政风险,充分兼顾当前和未来建设需求,科学谋划推动PPP项目建设。要进一步研究完善项目实施方案,做好投入产出分析,强化考核激励机制作用,激发主动作为意识,做到工作“不能等、不能停”,确保项目建设按时间节点有序推进。要围绕全区PPP项目建设总体目标,集中精力抓好已具备条件的一批项目建设,要动员全区力量形成合力,努力营造区、乡、村共干事的良好局面,一鼓作气打好项目建设攻坚战。
刘玉渭就扎实开展项目前期工作,做好建设过程管控、强化部门协调配合等相关工作讲了具体意见。
会议结束后,区委书记张旭深入南高乡温家庄村,现场调研了“五朵金花”美丽乡村项目情况。他要求,相关部门及村要抢抓机遇,全身心投入到项目建设中去,统筹考虑工作中遇到的问题,建立公开透明的工作机制,扎实做好群众等基础性工作,牢牢把握关键时间节点,确保项目早日落地见效。区人大常委会主任张军廷,区委常委、区委办主任、农工委书记郝永力一同调研。

打印本页    关闭窗口