索 引 号:lcx0002750004/2018-03657 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2018年07月16日
名    称:市领导到我区调研新时代农民讲习所和媒体融合工作
文    号: 主 题 词:
 
市领导到我区调研新时代农民讲习所和媒体融合工作
 
7月13日上午,市委常委、宣传部长高天一行先后到我区龙化村、柳林屯村、范台村和区新闻中心就新时代农民讲习所开展情况和媒体融合工作进行实地调研。区委书记张旭,区委常委、宣传部长范鸿雁一同调研。
在龙化村,听取了该村新时代农民讲习所开展情况后,高天对我开展区新时代农民讲习所给予充分肯定,指出,栾城区开办新时代农民讲习所把农民的需求与习近平总书记的思想紧密结合在一起,这是接地气的最好办法。要想把习近平新时代中国特色社会主义思想宣传到基层、宣传到百姓中去就需要有这样一个平台,栾城区开办的新时代农民讲习所就是一个很好的创新和探索,走出了基层学习习近平新时代中国特色社会主义思想的路子、方式和路径。龙化村开展新时代农民讲习所总结的“六讲六干”非常好,栾城区要把龙化村总结的“六讲六干”作为全区农民讲习所的经验骨架,丰富内容,向全市推广。
在柳林屯村,高天一行详细听取了该村开展新时代农民讲习所以来的情况介绍。高天指出,栾城新时代农民讲习所起步很扎实,要进一步完善制度、载体、考核和要求,建好、管好、用好、宣传好新时代农民讲习所,实实在在、一步一个脚印把每一个环节做到位。另外,对于习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣讲要再突出,要在展示上、课程的名称上鲜明出来,把习近平新时代中国特色社会主义思想往深里做、往实里做、往老百姓心里做,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。
范台村新时代农民讲习所内,村民们正在认真地聆听讲师的授课。高天一行的到来,并没有打断村民们听课,而是和群众坐在一起,认真地听了起来。随后,高天指出,栾城区上下相互配合建立的新时代农民讲习所在短时间内取得了丰硕的成果,受到了群众的欢迎,充分体现了栾城区各级干部职工在深化改革中敢于创新,做事扎扎实实,一步一个脚印,全心全意为人民服务,不断满足人民群众对美好生活的需要。
在区新闻中心,市领导详细了解了我区媒体融合工作情况。对于新媒体的运行也进行了详细询问。高天指出,媒体融合工作非常符合中央省市的要求,特别是符合当前县区一级媒体面临困境急需解决的需求。栾城区新闻中心的成立,为今后县级媒体体制改革,趟出了一条路子,希望我区要梳理好媒体融合的工作经验,查找问题和困难,大力度推进媒体融合;要坚持党管媒体的原则始终不动摇,要严格落实意识形态责任制,继续学习先进地区的先进经验,把媒体融合工作率先做新、做特、做活,做成全市的品牌,进一步研究解决资金投入、人才流动等方面的制约问题,为全市各县(市、区)融媒体改革发展提供好的经验和借鉴。

打印本页    关闭窗口