索 引 号:lcx0002750004/2018-03667 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2018年09月20日
名    称:石家庄市栾城区人民政府办公室关于衔接落实市政府对应国务院取消一批行政许可等事项的通知
文    号:石栾政办发〔2018〕18号 主 题 词:衔接落实,取消,行政许可
 
石家庄市栾城区人民政府办公室关于衔接落实市政府对应国务院取消一批行政许可等事项的通知
石栾政办发〔2018〕18号
 


 

石家庄市栾城区人民政府办公室
关于衔接落实市政府对应国务院取消一批
行政许可等事项的通知
 
各乡镇人民政府,区政府有关部门:
根据市政府办公厅《关于衔接落实省政府对应国务院取消一批行政许可等事项的通知》(石政办发〔2018〕37号)要求,区行政审批制度改革工作领导小组办公室会同区政府有关部门进行了衔接,我区对应取消行政许可等事项6项。为确保取消事项全部落实到位,现将有关事宜通知如下:
一、抓紧做好衔接落实。各有关部门要认真做好取消行政审批事项的衔接落实工作,对取消的事项要立即停止审批,不得拆分、合并或重组以新的名义、条目变相进行审批。
二、切实加强后续监管。各有关部门要切实加强事中事后监管,进一步细化措施,明确责任主体,创新工作方式,提高监管效能。
三、及时进行公开公示。各有关部门要及时动态调整本部门行政权力清单、责任清单,并在区政府网站、政务服务中心(审批大厅)向社会公开,接受社会监督。
 
附件:石家庄市栾城区衔接市政府对应国务院取消的行政许可等事项目录(共计6项)
 
 
                   石家庄市栾城区人民政府办公室
                        2018年9月19
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件
 
石家庄市栾城区衔接市政府对应国务院取消的
行政许可等事项目录
(共计6项)
 

序号
项目名称
权力类别
审批部门
设定依据
加强事中事后监管措施
1
企业集团核准登记
行政许可
区行政审批局
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》
严格按照国家市场监管总局新修订的有关法规规定,依法实施有关事中事后监管措施。
2
机动车维修经营许可
行政许可
区行政审批局
《中华人民共和国道路运输条例》
1.建立健全机动车维修经营备案制度,及时公布相关信息。2.按照交通运输部公布的维修业务标准,要求机动车维修企业严格按照标准开展维修业务,维修服务完成后应提供明细单,作为车主追责依据。3.加强对机动车维修行为的监管,对维修企业出现违法违规行为,依法予以处罚。4.建立黑名单制度,深入推进维修诚信体系建设。
3
农业机械维修技术合格证核发
行政许可
区行政审批局
《农业机械安全监督管理条例》
1、加强对本辖区内从事农机维修经营企业和网点的监管,确保维修质量。严禁拼装、改装整机、承揽维修已经达到报废条件的农业机械;2.加强修理人员技能培训,提高维修能力和水平;3.畅通农机维修质量投诉渠道,有效维护消费者合法权益。
4
设立分公司备案
其他类
区行政审批局
《中华人民共和国公司登记管理条例》
建设维护好信息系统,完善规章制度,对分支机构设立、变更、注销信息要及时推送、及时更新、及时掌握,加强部门协同监管。
序号
项目名称
权力类别
审批部门
设定依据
加强事中事后监管措施
5
外商投资合伙企业设立、变更、注销分支机构备案
其他类
区市场监管局
《外商投资合伙企业登记管理规定》(原工商总局令2014年第63号)
建设维护好信息系统,完善规章制度,对分支机构设立、变更、注销信息要及时推送、及时更新、及时掌握,加强部门协同监管。
6
营业执照作废声明
其他类
区行政审批局
《中华人民共和国公司登记管理条例》
对营业执照遗失或损毁申请补领的,不再要求申请人委托媒体刊登作废声明,改为在审批部门官方网站免费发布公告。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 石家庄市栾城区人民政府办公室            2018年9月19印发

 

附件: 2018.09.19 关于衔接落实市政府对应国务院取消一批行政许可等事项的通知.doc-1
打印本页    关闭窗口