索 引 号:lcx0002750004/2019-03692 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2019年06月13日
名    称:石家庄市栾城区人民政府办公室关于公布石家庄市栾城区第一批“最多跑一次”政务服务事项清单的通知
文    号:石栾政办函〔2019〕35号 主 题 词:
 
石家庄市栾城区人民政府办公室关于公布石家庄市栾城区第一批“最多跑一次”政务服务事项清单的通知
石栾政办函〔2019〕35号
 

 

石栾政办函〔2019〕35号
 
石家庄市栾城区人民政府办公室
关于公布石家庄市栾城区第一批“最多跑一次”政务服务事项清单的通知
 
各乡镇人民政府,区政府有关部门:
为进一步深化“放管服”改革,更好地满足群众和市场主体办事便利化需求,打造人民满意的服务型政府,根据全区《关于落实 “三深化三提升”活动要求在全区开展机关“效能革命”的实施意见》(石栾发〔2019〕1号)安排部署,现将我区第一批“最多跑一次”政务服务事项清单予以公布(以下简称《清单》),并就相关事宜通知如下:
一、《清单》涉及21个部门和公共服务单位“最多跑一次”政务服务事项共计396项。各有关部门(单位)要严格按照“最多跑一次”改革工作要求,凡列入《清单》事项,在企业和群众提供申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从正式提交申请到领取办理结果全过程实现“最多跑一次”。
二、对于暂时无法实现“最多跑一次”的事项,各有关部门(单位)要以企业和群众满意为标准,以打造最好的营商环境为目标,持续简化办事环节、优化办事流程、压减申报材料、充分运用“互联网+政务服务”和大数据,最大限度减少企业和群众的跑办次数。
三、希望社会各方面继续关心和支持《清单》建设工作,并对各部门履行职责情况进行监督,积极提出意见建议,意见建议可通过电子邮件、电话等方式反馈。
 
附件:石家庄市栾城区第一批“最多跑一次”政务服务事项清单
 
 
                   石家庄市栾城区人民政府办公室
                         20196月12日
附件: 石栾政办函35-附件.xls-1
打印本页    关闭窗口